Случай зимой

Что за окном не просто
С мороза разобрать.
В чужой дом ночью поздно
Забрался я поспать.

Мне б отогреться малость,
Как не крути зима,
Да в доме, эка жалость,
Отсутствуют дрова.

У печки только щепки,
Дом брошенный, пустой.
Мороз берется крепкий,
Ночь будет не простой.

Я злой, я так ругаюсь,
Что зеркала дрожат,
От холода так маюсь,
Что ничему не рад.

Собачий холод, ночью
Покоя нет душе.
А если прямо, проще,
То чувства на ноже.


Рецензии