Монолог

Одинокая луна, светит по ночам,
Я под ней брожу, ломаясь пополам,
Что такое Я? Что такое Мы?
В голове шумиха - вопросы сатаны...

Сломаный давно, сглажен по углам,
Боль почти утихла, но остался шрам.
Кто же я такой? Кто такие Мы?
Задаю вопросы, что - кому должны?

Зебегу в соседний, шумный ресторан,
Попрошу бармена водки дать стакан,
Я ломаюсь трезвым. Выпил, но увы,
Снова слышу грубо вопрос от сатаны...


Рецензии