Начинается дождь - из цикла Образы

Начинается дождь. Два шлепка о стекло.
Будто чьи-то шаги. Будто время пошло.
И две струйки бегут, оставляя следы,
На равнине стекла, в ожиданьи беды.

Два извилистых следа, две чьи-то судьбы,
Две, наполненных влагой, прозрачных трубы.
Две судьбы сиротливых, но там, в вышине
Мириады их вниз все летят в тишине.

Скоро мир наводнится дрожанием слез,
И окно озарится сиянием гроз.
Сотни судеб тогда пробегут по окну,
Одинокие судьбы сольются в одну.

Не хочу, не желаю! И в венчике слез
Этот мир за окном будет пусть невсерьез.
Пусть останутся две одиноких судьбы,
Две, наполненных влагой, прозрачных трубы.

29.10.01


Рецензии