Можно и чернила

Тут чёрт потрогал мизинцем бровь...
И придвинул ко мне флакон,
И я спросил его: "Это кровь?"
“Чернила!" - ответил он...       
           - А. Галич

Неправда, что кровью подпись
Нужна, чтоб продать душу.
Писались чернилами доносы,
Шептали сплетни в уши.

Тянули вверх руку молча,
И гимны орали хором,
Гордились свои кормчим
Хоть знали, он был вором.

Глаза отводили от нищих,
Голодных не накормили.
Считали себя выше,
Соседей, которых били.

Так приговор делами
Все подписали в жизни.
И всё это знали сами,
Но отгоняли мысли.

5-13-23


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.