Баллада

посвящаю Беляевской Софье Андреевне


Скажи в глаза лишь одно "прощай",
Но только лишь не в этой жизни...
Не хочешь - вправе не прощать
Небытие прекрасной жизни выси.

И ты пойдешь тропой асфальта,
Увядши сникнут тихие цветы,
Панельки будут будто из-под кальки
Слова прощания - надгробие мечты.

Сюжет печальный, но я знаю твердо,
Что он не наш - ему им не бывать!
В балладе нашей все тембры и аккорды
Расставим грамотно. Ошибки устранять

Мы будем вовремя, порою - загодя,
Баллада вознесется птицей ввысь.
Сломаем иглы мы, осыплем ягоды,
Чтобы без тёрна можно было жить.

Все жизни трудности имеют место,
Но я уверен, что мы-то их сильней.
Всегда мы ждем откуда-то благие вести,
А может, стоит нам самим идти быстрей?

Ты мне поверь, моя надежда -
Я не сулю тебе без облака небес,
Но буду делать все для того, чтоб реже
Украдкой веселился подлый бес.

Поверишь, нет - сугубо твоё дело.
Но чего ради все совершается тогда?
Пусть будет так, чтобы баллада пела
Сегодня, завтра и многие года.

13.05.2022 года
 


Рецензии