Расплата за добро...

Оклемался недобитый зверь,
И опять пошёл гулять по миру.
Вот и льётся кровь везде теперь,
Платят Люди жизнью своей - виру.

Такова расплата за добро,
И за все потерянные годы.
Показала мразь своё нутро,
Ошалев от собственной свободы.

Растеклось по свету время зла,
Собирая дань свою смертями.
Даже днём теперь повсюду мгла,
И в ней Люди - бой ведут с чертями.

В головах безмозглых сущий – ад,
И их скопом тащат на закланье.
А на всей планете смрадный чад,
В коем бродят - особи бараньи.

В своё время не добили тварь,
Пожалели, проявляя милость.
Вот теперь вдыхаем эту гарь,
Что опять распространяет дикость.

Нет - виной конечно не добро,
Просто такова людей натура.
Как чуть треснуло - души ядро,
Так пошла в продажу сразу шкура.

И тогда - всем всюду правит страх,
Что меняет сразу всё местами.
Ценности тускнеют на глазах,
Заполняя целый мир -  грехами.

2022 г.


Рецензии