Неужели?..

Неужели шальная черемуха?-
Снег вот только лежал под окном,-
Бьёт безжалостно в сердце без промаха,
И все мысли опять об одном.
    Я любить зарекалась, так думала,
    Отгремели фанфары мои,
    Я старалась забыть ту весну мою,
    Где хор трелей, - и все о любви.
Окна зала открыты, и музыка
Растекается в сад и к реке...
Мне мечталось, что вот оно, сбудется,-
Я навстеречу шагнула тебе.
    Принял сердце, как дар для коллекции,
    Равнодушно и даже смеясь.
    Нет пилюль от любовной инфекции -
    С болью я понимаю сейчас.
Аромат от черемух неистовый
Белой пеной опять захлестнул!..
В том цунами весеннем кто выстоял-
Жаль его, он совсем не любил!..


Рецензии