Другу

Болезненно и остро кольнуло в грудь меня.
Я знаю, друг, причину – я вспомнила тебя.
Прости, что не звонила, прости что не спасла.
А ведь могла, могла!
Ну почему мы, люди такие наглецы?
Я чувствую на сердце твоём родном рубцы.
Зажили? Кровоточат?
Того не знаю я.
Но ты поверь хоть строчке,
Я чувствую тебя.
Слова всё это звук, пустое баловство.
Поэзия и рифмы – пустое хвастовство.
Но через эти дебри, сказать тебе хочу,
Что есть маяк надежды.
Вот я – к нему лечу.
Быть может нам с тобою
Сегодня по пути?
И вместе в ритм шагая
Давай к нему идти.
Я знаю, не звонила,
Ты не теряй себя.
Ты для меня загадка.
И мне поможешь ты.
Ты покажи дорогу?
Я за тобой пойду.
Ты будешь маяком мне,
Моей родной стезёй.
Я чувствую. Страдаю.
Такая ты одна.
Вернись, я умоляю.
И мы спасём тебя.

2008 г. Посвящается Ахматгараевой А.
 


Рецензии