Рассуждая о нашем Я...

Перерешить решённое не трудно,
Коль самодурство и тщеславье не заслон
Решеньям верным, праведным и мудрым! -
Всего-то рассмотри со всех сторон
Тобою выбранное решение:
Спешил и сильно просчитался наперёд? -
За ненадёжность нам всегда отмщенье:
Свод правил предписал нам Небосвод.
      -------------------

Законы братства нарушать нельзя:
Известно, на Земле все люди братья,
К вражде всех подстрекает сатана:
Не раскрывай ему свои объятья!
Иди Добром проторенной тропой,
И не ступи на скользкий путь соблазна,
А поскользнулся - крикни себе: "Стой!",-
Встань, отряхнись, не порти жизни праздник!

Его мы называем пир земной,
Где все дружны и счастливы тогда лишь,
Когда без зла, без зависти с тобой!-
Все мы хранить единство обещали!
Разжечь в себе тщеславие - беда!
Ведь собственное "Я" есть в каждом.
Мудрее тот, кто все свои года
Себя не выставляет всюду важным!

Кто мудр, хранит всегда покой,
Вражды не затевает, не рискует
Пир обратить кровавою войной,
Мать-Землю превратить в больную!
Всего лишь знай: "Я" есть у всех!-
Один из двух сойдёт с общей дороги?-
Будь бдителен! - Уж тот тебе не друг,
Кто о флаг предков вытирает ноги!


Рецензии
Интересное мышление -Всего лишь знай: "Я" есть у всех!- понравилось. С уважением к Вашему таланту,

Михаил Барами   19.05.2022 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик, признательна!

Надежда Ансеева   19.05.2022 08:10   Заявить о нарушении