Гололёд

Гололёд зимой бывает,
Но случается весной
Льдинкой сердце застывает,
Вот и вышло так со мной.

Поскользнулась и упала,
А хотела обойти,
И напрасно избегала
Я опасного пути.

Вот такая неумеха -
Равновесие держать,
Получилось на потеху
Некрасиво так упасть.

Словно треснуло поленце,
И не вдоль, а поперёк –
Снова трещина на сердце,
Не удался мой денёк.

Наперёд могла поклясться,
На ногах не устою,
Руку, чтобы мне подняться,
Никому не подаю.

Улыбаюсь я сквозь слёзы,
Не показываю боль.
Коротки весной морозы,
Растопила льдинку соль.

Как по льду шагала смело
Никому не расскажу,
А на трещину умело
Гипс себе я наложу.


13 мая 2022г.


Рецензии