Я слышу мир...

Я слышу мир. Я чувствую дыханье,
И плач дождя, и нежных листьев содроганье,
И тучи грозовые надо мной -
Все это мир. Такой как есть. Живой.

Такой, как был когда-то сотворен
И чьим-то замыслом из счастья возведен,
Подобно замку из песка вблизи воды,
Где от ничтожной, самой маленькой волны

Конец всему. И равновесье зыбко.
И не сойдет с лица Его улыбка,
Покуда не изгладится рельеф
И прошлой нашей жизни барельеф

Не обратится вспышкой на закате.
И солнца луч последний так некстати,
Из океана вырвавшись к земле,
Пронзит собою небо. Как в огне,

Пылает зарево, но только на мгновенье -
Души необъяснимое стремленье
К чему-то свыше, тайнам и мечтам
Коснется таинства небес, и где-то там

Свершится чудо, подарив нам Жизнь...
Я слышу, я вдыхаю этот мир!
Я с ним едина, я в его руках,
И прошлого развеян страшный мрак,

И нет тревоги - на душе покой...
Лишь звонко дождь стучит в окно грибной
И каплями стекает по стеклу,
Гонимый ветром... Ну а может, мной?..


Рецензии
Вы очень красиво пишите

Нина Шуркина   23.08.2022 19:41     Заявить о нарушении