Линейка, праздник, школьный двор

А завтра снова будет дождь,
Последний дождь весны и мая
И ты, задумавшись, вздохнешь,
Невольно детство вспоминая.

Тебе весёлых десять лет,
Вокруг весна, почти что лето,
В руках пионовый букет,
Мир снова залит теплым светом.

Линейка, праздник, школьный двор,
Четвертый класс остался в прошлом,
И у тебя плохой обзор,
Одна девчонка, не нарочно,

Закрыла всё своим бантом,
Ты тянешь тонкую косичку
И шепчешь что-то ей потом,
Глядишь на миленькое личко.

Ведь ты давно в нее влюблен,
Но держишь это в строгой тайне,
И даже маме ни о чём
Не проболтаешься случайно...

А мама плачет без причин
И улыбается чему-то.
И шепчет папе: "взрослый сын".
Так долго тянутся минуты,

Букет тяжелый, жмёт пиджак,
И ты устал стоять и слушать,
А где-то ветер, лай собак,
И на деревьях спеют груши.

В деревне бабушка давно
Заждалась милого внучёнка.
Там всё всегда разрешено,
Там рай для каждого ребёнка.

Там луг широкий и река,
В которой будешь ты купаться,
А в небе светлом облака,
Чтоб лежа ими любоваться.

Но здесь линейка, школьный двор,
Четвертый класс, смешки, букеты,
Банты, стихи, плохой обзор,
Весна, в которой столько света.

И запах лета в каждом вздохе,
Тревожит сердца ком в груди,
Весь день в мечтах и суматохе,
И жизнь пока что впереди...


Рецензии