Мир меняется во времени

Мир меняется. Только движение Броуна всюду;
Это вечный  процесс, бесконечный процесс;
Все включенья плывут  то ли врозь, то ль, стремятся к запруде,
Странен мир – только в этом и есть интерес.

Мир меняется. Вектор тут вечен, ведет к изменениям,
Где-то быстро, где, может;  и кажется,  нет;
Подобрать бы ключи – что б точней, к измерениям –
Непонятен порою для нас даже след…

Аномалия в жизни, споткнешься вдруг, если встречается,
По течению жизни,  какой-то порог;
Дальше что? Все другое уже представляется –
Как нежданный для многих и многих итог.

Для Вселенной ничто,  для ничтожных, простых  инфузорий
Катастрофа, представить, ну просто,  нельзя;
Для Вселенной и я, мельче мелких, мельчайших «прозорий",
Не заметит меня и Вселенная вся.

Украина «грызется» сегодня, за этим есть нечто другое -
Лучше будет иль хуже, предвидишь сегодня едва;
Но уж Время пришло…, тут хотишь  не хотишь, да случится такое,
Объяснить что-то путно, увы,  не найдутся слова….

Вон, с Украиной что-то…, мы сами другими становимся,
Не скажу, это лучше возможно, для нас.
Нас «порожит», мы просто, скажу, бестолково все носимся,
Образумь хоть чуток, что ли, Боже ты нас…


Рецензии