Моя дорога

Дорог на свете главных много.
Они для каждого важны.
Моя любимая дорога -
Дорога мира и войны.

В неё по сатанинской воле
Нацисты били в аккурат...
В ней 8 лет и слёз, и боли,
Лишений...горечи утрат...

Она - как стяг! Не как руина...
Как гордость самых трудных лет!
Мир схоронил в ней Украину...
Союзной неньки больше нет.

Как веры праведной рука,
Она, плитой с ума сошедшим,
Течёт, как ВРЕМЕНИ река,
Меж настоящим и ушедшим.

...Заасфальтируют когда-то...
Лишь файл упрячется в пыли,
Как снимок на кресте распятой
Моей истерзанной земли.


Рецензии