Стоик Лицом

Услышу ли голос я в злой тишине,
Который живёт не в тебе, не во мне?
Так странно, надежду на сердце желать,
Предательство зная, предателем стать.

Всех чувств суета, предрассветная мгла -
Спалила всё то, что понять не смогла,
И сытое празднество чёрных годин, -
Опять возвещает - ты в мире один.

Душа вновь болит, и её не понять,
Смеясь надо всем, человеком не стать,
Лишением правды для века остыть,
Доверием неба придётся не жить.

Сплошные пороки вокруг - смрад и тлен,
Ничто получаем пробелом взамен,
И плачем над тем, что причина всех бед, -
Забыв про грядущее, Вечности свет.

12.05.2022


Рецензии
Да, наша жизнь недолговечна,
Плоха она иль хороша.
Кто знает, что скрывает вечность,
Неведомые человеку небеса?

Андрей Витальевич Зверев   14.11.2022 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.