Любовь, метель и естество...

Порой я пристально смотрю в глаза твои,
Смотрю... и вижу: Боже мой, в них нет любви!?
В них "синяя", холодная метель, в них зимняя,
До сель неведомая, студёная Рождественская стужа!

Я взгляд перевожу куда-то вдаль, за горизонт,
Там..., за окном, волнуется усталая метель!
А я гляжу и сожалею очень об одном:
В душе моей, сметенной и холодной,
Реальность остудила мою страсть, мои надежды:
Любить тебя и наслаждаться счастьем!

Метель..., суровая жестокая метель,
В моём саду, тоскующем, естественно, о лете!
Метель, любовь и всё моё земное естество,
Мы в мире этом, всё же в чём-то схожи?!

 
В. Тоболяк


Рецензии