Освободителям и защитникам Риги

До белых костяшек мы сжав кулаки,
Следили за ходом продажной интриги,
Где наши неграждане, но земляки
Спасали престиж опустившейся Риги.

И прошлому дань возложив на гранит,
Минутой молчания площадь залита,
Обычных свечей едва дрогнут огни:
Никто не забыт и ничто не забыто -

Кому на девятое мая парад,
Цветы к обелискам их воинской славы,
И в Вечном Огне - блеск штыков и наград -
Наследие предков от самой Полтавы.

Ведь память об этом не выбрать ковшом,
Не вывезти за город в мусорном баке,
Но Сейму она, что под рёбра ножом
И косточкой в горле блудливой собаке.

г. Москва 12-13.05.22


Рецензии