Подарили попугая

*  *  *

Подарили попугая
Мне на День рождения.
Говорит, не умолкая,
Он стихотворения:

"Берегите попугая
От непрошеных гостей.
Гоша - птичка дорогая,
Не для Барсика когтей!"

Говорун мой Гоша - птичка,
Интересно с ним болтать.
Хоть не стриж и не синичка,
Тоже любит полетать.

Злится он, ломает клетку:
"Дай свободу мне скорей!"
Расклевал берёзы ветку.
Ну, Орёл! Не воробей!

Я кормлю его с ладошки,
Фрукты, овощи даю.
Гоша - попугай хороший.
Гошу очень я люблю.


Рецензии