Звучание мира

   Слуховая гамма жизни
   Убедительно важна.
   Искра чувства звуком брызни! -
   Ах, как песня нам нужна!
   Было ведь кино без звука -
   Боже мой! Такая скука.
   Это пройденный этап.
   Стоит ли смотреть назад?
   Жизнь без звуков и в молчанье,
   Как незрячий в темноте.
   Даже вещи все не те!
   Дайте свет мне и звучанье!
   Шум листвы и пенье птиц -
   Я паду пред ними ниц.
   Грохот грома, молний ряд! -
   Вот чему я буду рад!
   Общее звучанье мира -
   Это как орган и лира!
   


Рецензии