Случай на лужайке

*  *  *

На солнцем залитой лужайке
В чехарду играли зайки.
Сидели белочки на ели,
Орешки щёлкали, глядели,
Как в чехарду играли зайки,
На солнцем залитой лужайке,
Как нёс травинку муравей,
И пел задорно соловей,
Вспорхнула бабочка с цветка,
Лягушки квакали:"Ква-ква!",
Колючка-ёжик как бежал,
И на ползущего ужа.
Но, вдруг, откуда ни возьмись,
Появилась кошка Рысь.
Всё вымерло вмиг на лужайке:
Удрали в лес косые зайки,
Не видно белочек на ели,
Не слышно соловьиной трели
И лягушиного"Ква-ква".
Исчезла бабочка с цветка,
Колючка-ёж и уж за ней.
И только крошка муравей
На всю лужайку крикнул:"Брысь!"
И убежала кошка Рысь.
И вновь на солнечной лужайке
В чехарду играли зайки,
Сидели белочки на ели,
Орешки щёлкали, глядели,
Как в чехарду играли зайки
На солнцем залитой лужайке,
Как нёс травинку муравей,
И пел задорно соловей,
Вспорхнула бабочка с цветка,
Лягушки квакали:"Ква-ква!",
Колючка-ёжик как бежал,
И на ползущего ужа...


Рецензии