Вода

По берегу неба, среди  цветоносных трав
Ступай осторожно, и слушай голос воды.
Она не расскажет,  кто был виноват,  кто  прав,
Она сбережет от самой большой беды:

От смерти при жизни, а прочее - не беда,
И  что бы ни выдумал разум, не верь ему.
Ты знаешь: во множестве истин твоя - одна,
И явлена будет сердцу, а не уму.

Тогда дрогнет гладь,  отражавшая небосвод,
Но не замирай, повернись, ускоряй шаги.
Все в мире проходит, и это тоже пройдет.
Беги по воде! Беги по воде! Беги!
12.05.2022


Рецензии