Колыбельная для Павлика

*  *  *

Словно лапкой кошка,
Ночь стучит в окошко.
Замерцали звёзды,
Месяц шепчет:"Поздно...

Спит сверчок на печке,
Пёсик - на крылечке.
Мягкая подушка
Заждалась Павлушку".

"Баю, баю, баю,"-
Ветер напевает,
Задувает свечку...
Спи, моё сердечко.

Спи, наш Павлик милый,
Набирайся силы.
Пусть тебе приснится
Дивная жар-птица!

Закружились сказки,
И закрылись глазки.
Дивная жар-птица
Ангелочку снится.


Рецензии