Сказка о Золотой Рыбке и Дедушке

Сказка о Золотой Рыбке и Дедушке - космическом контрабандисте...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 8-22»)

 *********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/04/30/5865

 *********************************

Дед стал важным барином,
Хоть хромой, косой,
Подарил аквариум
Рыбке Золотой.

Хоть не надо прятаться
От зубаток, щук,
К Рыбке начал свататься
Старый Дед-"Индюк"...

Не на лодке, мы с тобой
Поплывём в круиз,
Знай, исполню золотой,
Твой любой каприз!

Стать хочу я штурманом,
Теплоход вести,
Чтобы встать не думали,
На моем пути...

Сказано, и сделано,
Рыбка поняла.
Феею умелою
Все вершит дела...

Чтобы "сплавить" дедушу,
Вызвав марсиан,
Уплывает девушка
Дальше в океан!

Щупальца зелёные,
Удивлялся дед,
Водочку ядреную
Наливал без бед...

Два пришельца стремные,
Хоть хорош банкет,
Не сжрут огромные?
(Ведь надежды - нет)

Нужен очень штурман нам,
Чтоб тарелку вел,
Вслед космическим ветрам,
Круто на подъем...

Мы контрабандистами,
Славно заживём,
"Сокол" наш неистовый -
Наш литучий дом...

На тарелке штурманом,
Впредь, летает Дед,
Конробандной "фурою"
Окрестил их свет...

Не догнать им "Сокола",
И упрека нет,
Ведь прыжки далекие,
В тыщи света лет...

Дедушки мечта сбылась,
"Теплоход" вести...
Рыбоньку он вспомнит всласть,
К ней уж нет пути...

   Написано: 07.05.2022 16:58


Рецензии
Привет, Алина!

Классная, интересная сказочка
получилась. Яркая и поучительная.
Мне понравились стихи, молодчинка!

Вдохновения тебе, творческих успехов и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   13.05.2022 12:00     Заявить о нарушении
Привет, Настя!😺

Спасибо!🙏

Удачи и хорошего настроения!🌈🍀

Гиян Гиян   17.05.2022 19:55   Заявить о нарушении