Сумерки маются, блики крадут со стремени...

Сумерки маются, блики крадут со стремени.
Утро туманом стелется по пути.
Из человечьего вечно босого племени
Выйдет навстречу девочка лет пяти.

Жизнью пропитанный ветер ко сну хоронится
В тонких косичках, локоны вьются в такт
Тихому шелесту. Тучи багровой конницей
Мчатся, торопят молнией жеребят.

Солнцем окрашены скрылись в траве жемчужины.
Девочка вздрогнет, рухнут на мир дожди.
Чёрные лошади древней мольбой разбужены,
Поле взбивают - "Мамочка, погляди!".

В храме неверящих камни стоят беззвучные
В сумерках зябких все холодны как лёд.
Девочка, девочка, смотрят на мир измучено
Статуи в белом - мама тебя не ждёт.

Нечеловеческим гневом надежды выжжены.
Холодно, будто кто-то убит родной.
Разве заступится ангел, закроет хижины
Крыльями снова ради тебя одной?

Чёрные лошади мором, дождями, стужами
Топчут посевы, только всему назло
Нам с человечьими вечно босыми душами
Кто-то, как раньше, вдруг протянул крыло.

Чёрные лошади спят у дубовых колышков,
Их привязали крепко, не упусти.
Снова сбывается счастье и снова солнышко
Льётся в ладоши девочки лет пяти.


Рецензии
"Нам с человечьими ВЕЧНО БОСЫМИ ДУШАМИ
Кто-то, как раньше, вдруг протянул крыло."

ДА, НАСТЯ, РУССКАЯ ДУША ВСЕГДА НАРАСПАШКУ!! И КАМЕНЬ ЗА ДУШОЙ МЫ НЕ ТАИМ!!
И хотя,"нечеловеческим гневом надежды выжжены" -- солнышко снова взойдёт и снова будет счастье!!

Солнышка тебе и мирного неба!!

Лариса Ткачёва   05.12.2022 20:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Мира всем!

Анастасия Билощина   08.12.2022 11:57   Заявить о нарушении