Глухая ночь

Глухая ночь, сверкают лишь зарницы,
Вкруг тишина – прошел обстрелов час.
Кому-то девушка с улыбкой снится,
И дрогнут мускулы сурового лица.

Нет, не буди солдата громкий выстрел –
Сейчас он там, где мирно и светло.
И милая с улыбкою лучистой
Подарит нежных губ своих тепло.

Давно он не ласкал её ланиты,
Нескоро он обнимет тонкий стан,
Так пусть хоть сон – мечты его хранитель
В страну любви уводит караван.

Там не ракеты освещают ночи,
А свет звезды и утренней зари…
И зыбок мир, и весь пейзаж неточен,
Но чувства все как пламень там ярки!

В глазах зелёных он увидит море
И в нём утонет на сладчайший миг…
Быть может, он проснётся вскоре,
Но в буднях войн свой сон он сохранит!

1995, г. Грозный


Рецензии