Непоседа стрекоза

*  *  *

Непоседа стрекоза,
Словно бусинки глаза,
К нам на дачу прилетела
И на куст жасмина села.

С любопытством стрекоза
Смотрит прямо мне в глаза.
Я её поймать хотел,
Шелохнуться не успел,

Вмиг вспорхнула - и в полёт,
Будто чудо-вертолёт,
За лесок, на речку Покшу,
Кушать комаров и мошек.


Рецензии