Пробелы

В Заполярном вкусная ряпушка и дорогая халва.
Я молчу, что на правый – зрячая и слепая – на левый.
Подбираю такие правильные слова.
Рас  ста    вишь     н  уж  ные     пробе  лы?

Ты засмотришься: на мне будет тень от платка,
Несколько потерь и платье цвета морошки.
Тебе покажется, что крещусь, издалека –
Но так застёгивают серёжки.

Будем фотографировать моего кота на плёнку,
Звонить по праздникам тем, кто дорог,
Заказывать на озоне ультратонкие
И варить варенье из арбузных корок,

Разговаривать об Иешуа и Шиве,
Просыпаться и оставаться здесь,
Не потому что так решили,
А потому что так и есть.

Будешь не замечать, как завидую хищным зорким птицам,
Как оступаюсь перед бордюром и сажусь от доски справа,
Что охотился, что выдернул мне глазницы,
Но достал их, а они изнутри – ржавые.

Поверишь в то, что вот она, любимая –
Бог не выдержит и прилетит с заполярным норд-вестом:
От изумления перевернёт Иерусалим
И будет умолять нас остаться вместе.

Богу всё равно, кто на левую сторону – в темноте,
Он предложит нам вечность настойчиво и упрямо.

Но ты не хочешь, чтобы у твоих детей
Была      слепая      мама.


Рецензии
Вот эти строки просто запади в душу : « Ты засмотришься: на мне будет тень от платка,
Несколько потерь и платье цвета морошки» ;)

Мария Архипова 101   17.05.2022 03:51     Заявить о нарушении
Мария, вижу, читаете меня. Посылаю вам тепло через строчки, всего доброго и важного!

Полина Михайлова 007   14.09.2022 23:26   Заявить о нарушении