А. П. Цветков

            вот почему я был пчелой
                А. П. Цветков

я почему-то был пчелой
всеведающий бог
и тот не скажет отчего
другим я быть не мог
красив и бабочкин полет
и крыльев ее цвет
да птица песенки поет
а я нес тяжкий крест

увы палитра у крыла
пчелиного тускла
а кроме этого мала
и площадь у крыла
а петь природой не дано
скорее делать вид
и то жужжание мое
скорее раздражит

ум посерьезнее чем мой
поэтому сказал
чтоб я летел уже домой
и что окончен бал
весь мед уже я сделал свой
пора валиться в пыль
но все-таки я был пчелой
и все-таки я был


Рецензии