Бессмертный полк

               
                « И в том строю есть промежуток малый
               
                Быть может, это место для меня »



Для меня сегодня день фантастический
Хоть с утра теплой погоды мало
Мы в поход идем политический
По городу идем к огню Вечной славы

Словно слезы вдов лужи вешние
Отражается в холодной реке небо
Под ним молча идут полки пешие
И каждый несет своего деда

Над живыми павшие подняты
Смотрят лицами вдаль черно-белыми
Это с них начинается Родина
Это они нас такими сделали

Бойтесь забыть своих воинов подвиги
Завещайте потомкам помнить это сознательно
Положите цветы солдатам каменным под ноги
Снизу-вверх посмотрите на них внимательно

На плече каждой шинели штыков тысячи
В каждом бушлате взяты ленточки в зубы
Водой и огнем те лица высечены
Не прошли лишь медные трубы

Долги почестей отдаем теперь им памятью
Только раз в году вынося на улицу
Мы несем образа их и каемся
Как редко вами солнце любуется

Я бы каждый день ходил с дедом под знаменем
Говорил с ним носил по городу
Жадно б впитывал запоздалые знания
Радовался бы флагу и был бы горд им

Как же здорово в строю быть со всеми
И мне хочется сказать добрым людям
Приводите чаще к Вечному огню семьи
Мы так себя не забудем …



               
А.Б.                май 2022


Рецензии