застава в горах... новая редакция

новая редакция   13 05 2022


«пиф-паф» –
и зайчик бедненький убит
конечно – понарошку,
как в добрых сказочках из детства
детсадик помнишь рядом по соседству
и фотку, где так весело глядит
Колянчик-зайчик,
до пОла ушки беззаботно свесив?

а Коленька-Колян погиб...
груз - двести... и в горле комом вести
в горах абреки вырезали роту,
как по нотам
и только у кроватей сапоги
в крови ребят стоят на месте...
пиф-пафа не было – работали ножами
смерть выбирала не смущаясь квоту
отмазки у начальства есть,
да нету роты
по полной хенералы облажались...
в те годы ложь шагала семимильно
кровавый, не чернильный
расплескав замес
им не свезло...
напротив, по-фамильно ставя крест
глухая ночь - воровка на доверии
мальчишек из живых, вымарывала зло   
из списков воинских
экс–эСэСэСэРии...


2021


Рецензии