А богу тоже тяжело...

А богу тоже тяжело ...
Он смотрит с высока на землю
Он видит каждое село,
Деревню, мир, что словно стеблю

Растёт сквозь бури и огонь
И все стремится к лучам света...
На солнце ставя свою бронь,
На крыльях рассекая небо

А только шар уйдёт за тучи,
Как мольб послышатся гласа
Когда надежды так сыпучи,
То помощь ждут от божества

Но бог не тело и не место,
Не может благо даровать
Пусть мольбы и звучат так лестно,
Но лишь на фресках Божья мать

Взирают с фресок наши Боги,
И видят: словно им на зло
Желаем получить чертоги,
Но сами бьем двойное дно

Мы сами строим наши судьбы
И задаём себе предел
Пусть не молитвы молвят губы,
А планы на дальнейший день


Рецензии