Играй же дудочка, играй!

Избяной Русью пахнет, печной золою,
Где простота и правда кривду борет.
Солдатки сказуют все сказки у двора,
Страдания поют, да плачут горько…

Расшита брачная постель.
День бел и неподвижен.
И ложе томится со словом – верь!
И это видят мать, сватья и крестятся…

Играй же дудочка, играй!
Метель играется трухою белой
И мир из белых пятен стал другой,
Запорошив  все белой лестью.

И наливное яблочко
По кругу катится домой –
Все по тарелочке,
К порогу зимнему.

Где жив по-прежнему
Людской покой.
Средь бела дня –
Без имени…

Горел огонь в печи, бросая искры.
Трещал и пахнул хвоей,
И руки огненные, и жадные до жизни,
Дышали таинством – понять другое…


Рецензии