Казацкий Романс

Взошло над лесом Солнце рано,
Проснулась вольная станица.
Казак гулять ездил по Странам,
Вернулся с золотом в петлицах.

Он с турками не раз сражался,
И под Полтавою бил шведа.
В бою от пули не спасался,
Везде ждала его Победа.

Он как влитой на коне скачет,
В станице ждёт его дивчина.
Придёт к нему Любовь с Удачей,
Родит дивчина ему сына.

Казаку надо дом построить,
И завести себе семью.
Поклоном деда удостоить,
И в чашу мёд ему нальют...


Рецензии