счастье

У каждого в сердце есть место для счастья.
И сердце свое не поделишь на части!
Но если увидишь несчастные лица,
То счастьем тогда можно с ними делиться.

У счастья есть очень заметное свойство:
Чем больше отдашь, тем больше становится!
Есть люди, кто свет из души излучает,
А кто-то вбирает, в себе запирает –

И в темном нутре исчезает их счастье,
Как солнечный день затмевает ненастье.
И снова и снова они его ищут,
Чтоб чем-то заполнить свою темнотищу.

А где живет счастье? В друзьях на пороге?
А может, на небе – у Господа Бога?
В весне ли прекрасной, в картине красивой –
Во всем, что нас делает очень счастливыми!

Пусть все раздают его, сколько захочется!
И счастье тогда никогда не закончится.
Пускай в этом мире все счастливы будут!
И правило счастья никто не забудет!


Рецензии
Благодарю тебя Полина за согревающие, жинеутверждающие стихи. Ты очень сильная, и мне до тебя очень далеко.

С уважением, П. М.

Павел Марийский   21.01.2023 18:02     Заявить о нарушении