Бессильный

Лёгкий туман, покрыв вуалью речку,
Над нею белой чайкою парит,
Как будто для причала он местечко
Выискивает, иль для ловли рыб….

Откуда не возьмись явился ветер.
Сначала речку рябью он покрыл.
Потом, наверно силы свои взвесив,
Он вихрем врезался в туманный дым.

Быстро порвав вуаль всю в одночасье,
В лохмотья красоту всю превратил.
И упивался так своею властью,
Как-будто бы врага он победил….

А что туман? Он как старик бессильный
Не мог собрать в едино лоскуты.
Исчез бесследно в дальней  дымке синей
И нежности своей унес черты….


Рецензии