Печально известный филин

Печальной известный странник-ханыга-филин
Печально известный среди своих серых,
Густых перьев. И пары-троек иссохших извилин
Не покажет на снимке товарищ Рентген.
Скрипучие тяжелые сапоги по колено,
Печально известный филин уверенно
Шагает по вязким, глубоким болотам из лени,
Корыстных целей, страхов животных, эгоизма, неверия.
Поступь тяжела, как тяжела судьба
Любого червяка, что встал на пути
Печально известного филина в грязных старых сапогах.
Раздавит протектором резиновым тело мягкотелое.
И сплющенный поникший трупик
Ловко подхватит клювиком. Тут нет ничьей вины.
На полпути замучит голод, добру не пропадать.
"Последнее дело выбрасывать хлеб!" -
Так учила его печально известная мать.
Невинная случайная жертва,
Непреднамеренный хмельной убийца -
Печально известный филин, чье мировоззрение
Допускает перегибы на местах сочленения
В чужих мировоззрениях. Путь тернист,
Столь много доброго и светлого
Оставлено за пернатыми плечами.
Печально известный филин шагает,
С каждым шагом сознавая,
Что особенно счастлив в минуты печали...


Рецензии