Вы кем приходитесь? - Любовь

Спокойным шагом медленно иду,
Предчувствую незвестную беду.
Народ собрался у дверей.
Кричу себе: "Беги туда, скорей!"

Знакомый дом, знакомый страх,
Я задыхаюсь как в горах.
Недалеко визжит "Ноль три",
Собрались люди, рвут: "Смотри!"

Тут сердце резко замерло:
Смотрю в знакомое окно,
Оно открыто, пустота...
Я наиграла? (Сволота).

Пройти вперёд как тот прохожий
Мне удалось, но только вижу
Иголку острую под кожей
Руки до боли так знакомой...
И шума боле я не слышу...

Там он лежит. Лежит немым.
-Что вы кололи?! Аспирин?!
Своим глазам не верю в страхе,
И паника берёт своё.
-А сколько времени в запасе?!
Врачи молчат про то и сё.

И окруженье представлялось
Громадой шума и чумы.
В глазах медбрата видно жалость,
Сибирской холодность зимы.

Всех попросили расходиться,
Спросив, кто вызывал врачей.
Сосед, не помню, бледнолицый(?)
Узнал меня: "Иди скорей".

Над бессознательным упав мужчиной,
Разбила два колена в кровь.
За этой ужасов картиной
- Вы кем приходитесь? - Любовь.

Спустя безвечное молчанье
И осознанье диких фраз
Кричу: "Скажи мне до свиданья!",
Соседи, перебив признанье, твердят:
"Ведь больше нет его у нас."

И у кого спросить совета,
Зачем ушел он без ответа?
- Он уходил во мир иной,
Тем извиняясь пред тобой.


Рецензии