Сегодня США напали на Мексику

13 мая 1846 года США официально объявили войну Мексике и начали широкомасштабное вторжение. Война началась после того, как Америка присоединила к себе Техас. И Мексика с этим согласилась, потому, что мексиканский Техас объявил о своей независимости, отвоевал её с оружием в руках, а затем пожелал стать американским штатом. Мексика приняла это как свершившийся факт.

Но возникли земельные споры уже между Мексикой и Техасом. за пространство между реками Нуэсес и Рио-Гранде. И тогда США напали на Мексику. В 1847 году пал Мехико, через год страны подписали договор, по которому уже половина территории Мексики отходила США. Это земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексика, Аризона, Невада и Юта. Всего 1,3 млн квадратных километров.

Важно знать, что США напали Мексику без объявления войны ещё в начале марта и только через 2 месяца объявили войну официально, сообщив, что Мексика «вторглась на нашу территорию и пролила американскую кровь на американской земле». Демократы единодушно поддерживали военные действия.

Демократы, тогда, как и сегодня выступили за войну, положив в основу ложь о нападении Мексики на США.

Погибло 13 000 американских и 25 000 мексиканских солдат.







Рецензии