Подарок

Говорят, нынче стало не модно,
Из мальчишек растить мужчин.
И что доблесть отныне безродна,
Что для подвига нету причин.

Помнишь друг мы играли в войнушку,
Мастеря как могли самострел.
Бились в кровь, защищая подружку,
Было больно, но ты не робел.

Помнишь старший вернулся с Афгана,
Подарил нам панаму с ремнем.
Нет не так, это честь ветерана
Он вручил нам тогда ясным днём.

Не словам мы учились, поступкам,
Трус отыщет сто тысяч причин.
Сильный слаб если он не заступник,
Это в низости масса причин.

У экранов брат -игры без боли,
Таньчик -рубль, победа за два.
В этих играх -душой обездолен.
Бублик к бублику в сумме дыра.

Говорят, что теперь не престижно
Форму, честь ли на сердце носить.
Всё мужское давно неликвидно.
Ты загугли, загугли в сети...


Рецензии
Как вообще мы до всей этой безнравственности и духовной тщедушности дошли и дожили? Как будет жить страна, когда вымрут наши средние и старшие поколения?
То ли мир сошёл с ума, то ли люди. Грустная и печальная констатация, дружище. Но нужная, однако.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   16.05.2022 09:32     Заявить о нарушении
Да Алексей так и есть друг..и это больно

Камень Петров   17.05.2022 07:20   Заявить о нарушении