Свет, занавес, концерт

Ты знаешь, сколько было слёз,
Ты знаешь, сколько было грёз?
Ведь каждый думал: "Не всерьёз.",
Всем по заслугам отошло:
Рука поломана иль нос.
А ты - матрос, и время шло,
Кого-то море сберегло..
Он не сберёг, он всем помог, чем мог,
В залог, в рассрочку или в дружбу,
Советом мягким или в службу.
А кто-то сделал выбор раз,
Два раза или сто,
Кому-то ведь сейчас свезло?
В эту минуту, час и день, тебе не лень? А точно лень.
А у кого-то в доме пень, и дерево там проросло,
Вот не свезло так не свезло.
А девочке бы куклу Машу и тысячу причин для слёз,
И вот уж муж в рублях принёс,
Он дед Мороз,
Он тот же босс, он ест кокос,
Пока рабочие его срубают знатный лес берёз.
Ты на "Кайене" или "Порш"?
А девочка там варит борщ,
И может, знаешь ты её, она взялась ведь за твоё,
Иди, моли её отдать,
Что не сумела удержать.
И девочка, смотри, сумела, присела, в душу или где,
А ты катайся там в бикини в своей дешёвой суете.
А каждый вспомнит, что он должен, кому он в этом мире, что.
И что? Скажите мне, и что?
Сейчас там человек заложен, а где - там? Он никто.
Никто не вспомнит о калеке, об инвалиде сквозь года,
Ты вспомнила бы, кем тогда
Была сама, известная теперь звезда,
Ты никогда и никогда, ни через половину лет
Не вдумаешься в солнца свет и того взгляда яркий цвет.
Свет, занавес, концерт,
И снова свет, и в доме свет, обед и ужин и в постель,
Мять шелковую ткань собой
И мальчиком, что под тобой,
Стена - пастель, и вместо каши утром - карамель.
Так мало кто живёт, поверь.
Не мало ли тебе потерь? Задумайся, ты человек, проверь,
Настигнет каждого беда и горе, но сколько рядом есть и света, и тепла,
И даже ночь - не просто темнота.
Его, ты вспомни, человека, которого хранила доброта,
У каждого найдётся шанс всегда,
Один малейший шанс, но да,
И человек такой у каждого ведь в жизни побывал,
Он сотворил, воспитывал, или же просто тебя знал,
Душа это не деньги, не обнал,
Ты просто вспомни, как тебя он обнимал.


Рецензии