Про рутину войны

Здесь ты один, сам за себя.
Не за страну, моля богов,
Здесь ты один, чуть погодя
Оставишь крепкий свой окоп…

Здесь ты один, но есть друзья,
Они с тобой плечом к плечу.
И здесь друг другу все родня,
И ловят пули на лету…

И здесь твой долг, твоя стезя.
Свой крест несешь по полю.
Тебя прикроет вся семья,
Что стала одной кровью…

Кричит сержант, за ним резня,
Лежит в траве твой новый друг.
Он ранен, такова его судьба.
И мы разделим ее тут…

Сорвешься ты, ног не щадя,
К товарищу под пламя
Да, тяжело, иначе - зря.
Ты за себя, но вместе с нами…

Здесь ты один, сам за себя.
И стыдно самому перед собой.
Но за тобою вся семья -
Плечом к плечу, к спине спиной…

Он - страх, все мысли исказя,
Заложит уши адской болью.
Товарищ жив, жива семья,
Встречает горькой тишиною…

Отряд един в пылу огня,
Мгновение - замрет округа.
Вчера еще жил для себя,
Сегодня ты - погиб для друга…


Рецензии