Последняя снежинка

Снежинки когда-то меня целовали,
Касались щеки белоснежным крылом...
Не ведали глупые и не гадали
Что ждёт впереди,  не боролись со злом.

А зло так внезапно, оно поджидает
Нас в каждом мгновении ночи и  дня.
И вот уж снежинка последняя тает
Малюсенькой каплей в руках у меня.

Она бесполезна  – ведь ей не напиться,
В жару не смочить нам уставшего лба...
Но может весь мир в капле той отразиться  –
Все наши дороги, вся наша судьба.


Рецензии