Новое поколение

Мы. Большинству не нужное поколение, новое поколение.
Нам кажется, что это страх, а это давление.
Давление сверху, что камнем якобы медленно нас ведет ко дну.
Сегодня каждый из нас про себя думает: "Я, наверное, не усну".
Сегодня раскроется дверь перед нами, ты думаешь? Стой.
Что за наивность? Ты слишком простой.
Мы те, кто на ночь сказкам предпочитает жизнь нашу реальную,
А среди чужих - лишь беседу формальную.
Мы не верим в чудеса и прочие бредни - мы реалисты.
Если видим цель, не прогнемся, как в твоих волосах прогнулась софиста.
Может, скажешь, лишние марки у нас, ярлыки.
Но к тебе в жизнь настоящую, кроме себя самого, никто не протянет руки.
Твоя левая только помощью будет уставшей твоей правой,
И попробуй доказать кому-то, что ты стоишь за правдой.
Не найдешь или вряд ли найдешь такого, чтобы доверие с открытым сердцем в руку вложил,
А сейчас ты один, но смотри, ты же выжил и жил.


Рецензии