Грибная история 2

*Это отредактированная версия http://stihi.ru/2019/08/05/7695
-----
Ушибы пионерских лагерей
как оттепель на воспалённых тканях,
когда короткая грибная стала память,
что внутрь неё засосом не залезть,
не вылезти, и дождь не зализать тот.

Страшилки до полуночи в палате.
Подъем с мечтой: Родительский вдруг день?
С клубникой мама в васильковом платье.
- Как тут тебе?
- Хочу давно домой.
- Ты подружилась с кем?
- Да разве что с грибами.
В реке живет колония ужей,
и рыбы мертвые с блестящими глазами.
Мы утром собираемся, белы,
все в пасте мятной, на спартакиаду.
Голодные лесные комары
организуют вечером засады.
Я их зову кровавыми Цеце.
В столовой плавает противно масло в каше.
После Зарницы был у нас обед.
Цеце летела, и в плакат «Когда я ем, —
я глух и нем» вонзилась прямо в перст
у губ Наташи, позировавшей в стиле ар нуво:
шелках гардин, сплетеньях лент и лоз
в чертогах у вожатого-комсорга,
по совместительству отца двоих принцесс
и мужа диверсантши из «Орлёнка».
На стенах облупившихся закрашен
член из комиссии сынка из ГОРОНО.
Белье постельное и вафельный рушник
Серы и пахнут чем-то кисло-влажным.
А хочешь песню про любовь султана?
Есть анекдот про Вовочку, в конце...
Как, ты уже уходишь?
Рано, мама.
Я знаю, что осталась
лишь одна
неделя до конца
того заезда.
- Ты жди.
- Я жду.
- Когда придешь?
- Тот день придет.
- Тебе я верю.
Верю, если б кабы
росли во рту грибы,
то те масштабы
лжи не вместил бы
ни один бы в мире огород.


Рецензии