Твой свежезаваренный чай - он ей нужен?

Твой свежезаваренный чай - он ей нужен?
Спросил ты её, куда тянет мечта?
Ты весь для неё и ты вновь безоружен,
Душа у неё не твоя, вот - беда.

Ей майские дни или ночи желанней,
Чем книги прослушивать речью твоей.
Влюбиться ей в море из каплей-страданий,
Как оказалось, любимей, нужней.

Ты сделал ей больно - поплачет, забудет,
А ночью возьмется опять за своё:
Звёздное небо по полкам рассудит
Всё, что самой рассудить не даёт.

Хочешь, чтоб море и солнце и вы
Вместе ловили мгновенное счастье.
Только тепла ей не нужно, увы,
Ей по душе ледяное ненастье.

Идя по аллее цветущих кустов,
Ты видишь её ослепительный взгляд.
Она вспоминает тот запах листов,
Мечтает в тот август вернуться назад.

И, замечая в ней грусть и печаль,
Ты разузнать не пытайся причин.
Мысли застыли как старая сталь,
В них она вовсе один на один.

Твой свежезаваренный чай - он ей нужен?
Спросил ты её, куда тянет мечта?
Видно, любит Его, но он так не простужен.
Ты всей правды не знаешь, она уж не та...


Рецензии