Как-то раз N-n попросили

Как-то раз N-n попросили на докладной
                поставить закорючку,
Уговаривали полдня,тебе, мол,что с того,
                ни холодно, ни жарко,
И оппоненту с рук сойдёт, ну вызовут,
                получит   взбучку,
А после всё своим чередом  пойдёт.
Слаб человек, уговорить, что два пальца
                "об асфальт".
N-n на  уговоры  поддалась –  черкнула,
Но после совесть стала грызть,
        что я наделала, ну что за дура,
Фактически  донос   я   подписала,
Но что написано пером,
                не вырубить топором,
Обратный  ход  здесь не возможен,
Как оппоненту теперь в глаза смотреть-
Бежать,быстрей  бежать и ни куда-ни-то,
                к таможне.


Рецензии