В один из теплых майских вечеров

В один из теплых майских вечеров,
Когда уже не нужен зонт,
Даже под грозной дланью туч
Меня укроет сто ветров.
Десяток к берегу пригонит
Лодчушку хлипкую мою.
Десяток парус мне нагонит,
Чтобы надолго не оставил
Я вдалеке тебя одну.

В один из теплых майских вечеров,
Когда спокойным будет фронт,
Тебе напомнит обо мне
Последний храбрый ветерок.
Он сквозь леса проскочит,
Зависнет в горной вышине,
Найдет тебя и камнем вниз.
Взбурлит над полем он на миг
И растворится в тишине...

Когда мои ветра вконец иссякнут -
Издам последний жизни вздох.
Драккаром вечным нарекая
Десятки сломанных досок.
Тогда - прости, уже не стану
Хозяином я своих сапог.
Прошу лишь помни нас усталых,
Без зонта, промокших,
В один из теплых майских вечеров…


Рецензии