Май

На солнце изумрудами сверкая,
Колышатся березы на ветру.
И хвастают сережками. Лаская
Тонюсенькие ветки по-утру,
Май твердою походкою шагает,
Сады раскрашивает белым и поля.
А на березках косы заплетает.
Горчинкой сладкой пахнут тополя.

Кругом веснушками расбросан одуванчик,
Он оттеняет белые сады.
Игрою увлеченный, словно мальчик,
Рисует на песке свои следы.
Рисует, не боится, что водою
Их смоет шаловливая волна.
Художник - Май рисует голубою
И белой краской небо. У холма
Раскинулась береза и рябина,
Подруги эти водят хоровод.
Как кружевами расцвела калина.
И ими украшает неба свод.

Кудесник - Май. Он пахнет и колдует.
В черемуховой пене - облака.
Нарциссами, тюльпанами рисует
Весны картину кисточкой, слегка
Похожей волшебством на Фею,
Что с палочкой волшебною - в ладах.
Взмахнет, цветут сады сиренью.
Май - на исходе... Лето - в двух шагах.


Рецензии