Небожители

На превеликой высоте
царит светило огневое,
В его мерцая красоте
живём мы в радужном покое.

Здесь человечий не знаком
ни след, ни глас, ни боль, ни трепет.
Земным унылым языком
не длится Парки жалкий лепет.

Здесь хорошо средь облаков,
и мы с земли людьми не зримы.
Лишь ветры носятся стихов
о том, как искренне любимы

судьбою мы, на вышине
не падая, не поднимаясь,
витая в вечной тишине,
в тепле надмирном растворяясь…

Там на земле - как на земле.
Всё те же битвы и коварства.
И человек отяжелел,
себя предав земному царству 

вещей, которые мертвы,
желаний, вечно беспокойных,
и какофонии молвы,
звучащей ропотом нестройным.

Опять сбираются войска,
вонючий яд сосут из скважин,
и бесконечная тоска,
как будто на кол мир посажен,

и умирает, не сходя,
не отрешась от праздной бури.
Ему не выдумать гвоздя -
он сам собой набедокурен.

Скопленье рас, скопленье вер,
чересполосица чужбины.
Всё ; la guerre comme ; la guerre
все в лапах Князя Тьмы едино…

А мы - витаем в облаках,
а мы - на недоступных башнях,
и миру нас не взять никак,
и не отнять покоя брашно.


Рецензии