Новые загадки для детей

Захотелось детям пить.
Жажду чем бы утолить?
Потерпите, я сейчас
Принесу вам русский... ( Квас)

Громко слышно "ква-ква-ква",
Не боюсь я комара.
Так в болоте на опушке
"Выхвалялася"... ( Лягушка)

Был когда-то он листочком.
Облила мать кипяточком.
А теперь, брат, не зевай.
Пей хороший крепкий... ( Чай)

На даче славно потрудились.
Под яблонькой тенистой разместились.
Не сравнишь здесь отдых с домом.
Мне бы чашечку с ... ( Лимоном)

Посадить все враз хотели
И сажая, пропотели.
Вот бы в тень куда забиться,
Ключевой воды... ( Напиться)

"Укатали" нас качели
Так, что пить все захотели.
Мамочка, еще глоток!
Очень вкусный этот... ( Сок)

В деревню едем нынче летом
Как всегда, сынок, с рассветом.
Кота давно ты не ловил,
Парного молока не... ( Пил)


Рецензии